Пользовательского поиска

Цитрусовые и другие субтропические и тропические плодовые растения


Манго сизое

Манго сизое

Манго - вечнозеленое дерево семейства сумаховых 20-40 м высотой, дающее крупные овальные плоды—костянки.

Сочная душистая мякоть плодов желтовато-белого цвета и сладковато-кислого вкуса.

У другого вида - манго индийского - мякоть плодов желтого цвета. По вкусу плоды индийского манго превосходят плоды манго сизого.

Родина манго - Индонезия.

Там, а также в Индии и многих других тропических странах возделывают культурные сорта его.

Плоды едят в сыром и переработанном виде, иногда солят.

Из незрелых плодов делают салаты.

Ядра косточек размалывают на муку.

Широко практикуется консервация плодового сока, который поступает в Россию, импортируют и свежие плоды.

В мякоти плодов, а также в соке, наряду с сахаром и другими питательными веществами, содержится много витаминов С, D, В1 и каротина, что значительно повышает их пищевую ценность.

Поэтому сок манго полезен не только взрослым, но и детям.

В народной медицине Индии спелые плоды используют как мочегонное и слабительное средство, а также при различных внутренних кровотечениях.

Сок манго находит наружное применение для лечения острых дерматитов.

Кора плодов применяется как вяжущее и тонизирующее желудок средство, косточки семян - как противоглистное, а семена - при астме.

Листья манго считают лечебным средством при укусе скорпионов.

Спиртовую настойку из высушенных цветов растения назначают при поносах, хронической дизентерии, катаре мочевого пузыря.



Алфавитный указатель русских названий описанных растений


Латинские названия растений


Характеристика веществ, содержащихся в растениях


Способы приготовления и применения препаратов в домашних условиях


Специфика овощей и фруктов




Дикие лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Культивируемые овощные и садовые растения, используемые как лекарственные

Указатель лекарственных растений по их лечебному применению в научной и народной медицине

Фитотерапия некоторых заболеваний

Лекарственные растения в диетическом питании




Путешествие по кулинарии


Приятного аппетита

Рецепты

 

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Специфика овощей и фруктов

Химический состав и энергетическая ценность 100г съедобной части основных пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Основы питания здорового и больного человека

Значение в питании пищевых продуктов и показатели их качества

Фитоэргономика
Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей


Энциклопедия женских рукоделий

Косметика, возраст и время года

Растения в косметике

Электронные книги:

Бальтасар Грасиан
Жан де Лабрюйер
Люк де Клапье де Вовенарг
Артур Шопенгауэр
Библия Новый завет
    Псалтирь

Орфографический словарь


Девять десятых нашего счастья зависят от здоровья.

А. Шопенгауэр





Поддержка сайта