![]()
Пользовательского
поиска
|
Способы приготовления и применения препаратов в домашних условиях
Отвары
Измельченное сырье заливают кипятком, ставят на кипящую водяную баню или легкий огонь и кипятят в течение 20-30 мин.
Охлаждать отвары при комнатной температуре достаточно всего 10-15 мин, после чего их фильтруют и добавляют кипяченой воды до предписанного объема.
Отвары растений, содержащих дубильные вещества, нужно фильтровать сразу же после снятия с огня (плиты или водяной бани).
Настои и отвары быстро портятся, особенно в летнее время или в теплом помещении. Поэтому лучше всего их готовить свежими каждый день.
При затруднениях с ежедневным приготовлением настои и отвары допустимо хранить в темпом прохладном месте или холодильнике, но не более 3 суток.