Пользовательского поиска

Орехоплодные растения


Пекан

Пекан

Пекан - высокое дерево семейства ореховых, с почти шаровидной кроной, крупными непарнопсристыми листьями и плодами, собранными в пучки (по 3-11 плодов).

Плоды - костянки с растрескивающимся при созревании околоплодником и коричневатыми косточками-орехами почти цилиндрической формы, с заостренной вершиной.

Внутри орешков находится сладкое красно-коричневое семя. Родина пекана - Северная Америка. С 1909 г. началась его акклиматизация на Черноморском побережье Кавказа.

Большие заслуги в распространении пекана принадлежат Сочинской опытной станции. С 1934 г. деревья начали разводить в Средней Азии, а затем и в Крыму.

Пекан

В плодах содержится 70,8% жира, 10,3% белка, 14,3% углеводов и другие полезные вещества.

Едят плоды свежими или подсушенными, используют их в кондитерском производстве.

Калорийность пекана очень высока. Всего 200 г съедобной части плодов дают около 1700 калорий, что превышает половину дневной потребности в них человека.

Из ядер получают отличное пищевое масло, напоминающее по вкусу и запаху оливковое.



Алфавитный указатель русских названий описанных растений


Латинские названия растений


Характеристика веществ, содержащихся в растениях


Способы приготовления и применения препаратов в домашних условиях


Специфика овощей и фруктов




Дикие лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Культивируемые овощные и садовые растения, используемые как лекарственные

Указатель лекарственных растений по их лечебному применению в научной и народной медицине

Фитотерапия некоторых заболеваний

Лекарственные растения в диетическом питании




Путешествие по кулинарии


Приятного аппетита

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Специфика овощей и фруктов

Химический состав и энергетическая ценность 100г съедобной части основных пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Основы питания здорового и больного человека

Значение в питании пищевых продуктов и показатели их качества

Фитоэргономика
Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей


Энциклопедия женских рукоделий

Косметика, возраст и время года

Растения в косметике

Электронные книги:

Бальтасар Грасиан
Жан де Лабрюйер
Люк де Клапье де Вовенарг
Артур Шопенгауэр
Библия Новый завет
    Псалтирь

Орфографический словарь


Девять десятых нашего счастья зависят от здоровья.

А. Шопенгауэр





Поддержка сайта