Пользовательского поиска

Орехоплодные растения


Орехи

Плоды орехоплодных растений очень богаты жирами и белками. В ядрах некоторых орехов содержится также много углеводов.

По калорийности орехи превосходят многие пищевые продукты не только растительного, но и животного происхождения.

Выгодными свойствами их является способность выдерживать длительное хранение и доступность транспортировки на большие расстояния.

Последнее дает возможность употреблять орехи повсеместно.

Питательные вещества орехов легко усваиваются организмом. Высокая калорийность позволяет использовать их в тех случаях, когда человек вынужден затрачивать большое количества энергии, а также для питания ослабленных болезнями и истощенных людей.

Основным энергетическим веществом в орехах является масло, процентное содержание которого в некоторых видах намного превосходит наличие его в признанных масличных культурах (подсолнечнике и др.).

В орехах имеются также витамины, дубильные, дубильные, органические, красящие и другие вещества, оказывающие на организм человека более или менее активное физиологическое действие.

Благодаря этим веществам орехи используются не только в пищевых, но и лекарственных целях.

В научной и народной медицине находят применение наряду с плодами другие части орехоплодных растений, богатые витаминами или физиологически активными веществами.

Масло и другие продукты, получаемые из этих растений, используются в технических целях. Очень ценится древесина почти всех орехоплодных растений.

Каштан настоящий
Кедр сибирский
Миндаль обыкновенный
Орех грецкий
Орешник обыкновенный фундук
Пекан
Фисташка настоящая


Алфавитный указатель русских названий описанных растений


Латинские названия растений


Характеристика веществ, содержащихся в растениях


Способы приготовления и применения препаратов в домашних условиях


Специфика овощей и фруктов




Дикие лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Культивируемые овощные и садовые растения, используемые как лекарственные

Указатель лекарственных растений по их лечебному применению в научной и народной медицине

Фитотерапия некоторых заболеваний

Лекарственные растения в диетическом питании




Путешествие по кулинарии


Приятного аппетита

Рецепты

 

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Специфика овощей и фруктов

Химический состав и энергетическая ценность 100г съедобной части основных пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Основы питания здорового и больного человека

Значение в питании пищевых продуктов и показатели их качества

Фитоэргономика
Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей


Энциклопедия женских рукоделий

Косметика, возраст и время года

Растения в косметике

Электронные книги:

Бальтасар Грасиан
Жан де Лабрюйер
Люк де Клапье де Вовенарг
Артур Шопенгауэр
Библия Новый завет
    Псалтирь

Орфографический словарь


Девять десятых нашего счастья зависят от здоровья.

А. Шопенгауэр





Поддержка сайта