Пользовательского поиска

Пряные и вкусовые растения


Кардамон настоящий

Кардамон

Кардамон - многолетнее, травянистое, вечнозеленое тропическое растение семейства имбирных.

Плоды его желтовато-белые, имеют кожистую оболочку и мелкие семена.

Во всех частях растения содержится эфирное масло, напоминающее по запаху камфару. В семенах количество его доходит до 4%. Кроме того, в семенах содержатся сахар, крахмал, клетчатка, азотистые и безазотистые вещества.

Высушенные плоды кардамона используют в хлебобулочной и кондитерской промышленности, в кулинарии. В Россию кардамон импортируют.

Кардамон

Родина кардамона - Индия. Там семена его с давних времен используют как приправу к пище и в медицине.

Известен был кардамон древним грекам и римлянам, которые также применяли его как лекарственное растение. В средние века его употребляли для улучшения пищеварения, при головной боли, в качестве почечного и ветрогонного средства, против кашля.

Иногда используют не только семена, но и другие части растения.

Так, например, в народной медицине Индии корневище кардамона применяют до настоящего времени как стимулирующее средство, а также при дизентерии и почечно-каменных коликах.



Алфавитный указатель русских названий описанных растений


Латинские названия растений


Характеристика веществ, содержащихся в растениях


Способы приготовления и применения препаратов в домашних условиях


Специфика овощей и фруктов




Дикие лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Культивируемые овощные и садовые растения, используемые как лекарственные

Указатель лекарственных растений по их лечебному применению в научной и народной медицине

Фитотерапия некоторых заболеваний

Лекарственные растения в диетическом питании




Путешествие по кулинарии


Приятного аппетита

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Специфика овощей и фруктов

Химический состав и энергетическая ценность 100г съедобной части основных пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Основы питания здорового и больного человека

Значение в питании пищевых продуктов и показатели их качества

Фитоэргономика
Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей


Энциклопедия женских рукоделий

Косметика, возраст и время года

Растения в косметике

Электронные книги:

Бальтасар Грасиан
Жан де Лабрюйер
Люк де Клапье де Вовенарг
Артур Шопенгауэр
Библия Новый завет
    Псалтирь

Орфографический словарь


Девять десятых нашего счастья зависят от здоровья.

А. Шопенгауэр





Поддержка сайта