Пользовательского
поиска
|
Хлебные, крупяные и бобовые растения
Общеукрепляющие напитки из овса
Сок из зеленого овса
Соберите зеленую часть растения и пропустите ее через соковыжималку или мясорубку. Пейте по полстакана 2-3 раза в день в течение 2-3 недель.
Настой из зеленых растений овса.
Возьмите 50 г зеленой части растения, измельчите и залейте 1 л кипятка. После этого поместите в кипящую водяную баню на 15 мин, затем дайте настояться 1-2 ч, процедите и принимайте по полстакана 4—5 раз в день.
Настои овса.
25 г зерен овса залейте двумя стаканами кипятка и поместите в кипящую водяную баню на 15 мин. Затем дайте настояться 3—4 часа при комнатной температуре. Полученную вытяжку слейте и пейте по полстакана 3-4 раза в день.
Сок и настои овса содержат витамины групны В, минеральные соли, ферменты, белковые вещества, крахмал, сахара и другие полезные вещества. Прием их оказывает благоприятное влияние на состояние нервной и сердечно-сосудистой систем, обменные процессы в организме.
Рекомендуются при нервном истощении, нарушении сердечного ритма, диабете, анемии, желудочно-кишечных и некоторых других заболеваниях, как витаминное и общеукрепляющее средство, а также для улучшения аппетита.
А. Синяков, кандидат медицинских наук
Другие источники: Овес посевной