Пользовательского поиска

Хлебные, крупяные и бобовые растения


Общеукрепляющие напитки из овса


Сок из зеленого овса

Соберите зеленую часть растения и пропустите ее через соковыжималку или мясорубку. Пейте по полстакана 2-3 раза в день в течение 2-3 недель.

Настой из зеленых растений овса.

Возьмите 50 г зеленой части растения, измельчите и залейте 1 л кипятка. После этого поместите в кипящую водяную баню на 15 мин, затем дайте настояться 1-2 ч, процедите и принимайте по полстакана 4—5 раз в день.

Настои овса.

25 г зерен овса залейте двумя стаканами кипятка и поместите в кипящую водяную баню на 15 мин. Затем дайте настояться 3—4 часа при комнатной температуре. Полученную вытяжку слейте и пейте по полстакана 3-4 раза в день.

Сок и настои овса содержат витамины групны В, минеральные соли, ферменты, белковые вещества, крахмал, сахара и другие полезные вещества. Прием их оказывает благоприятное влияние на состояние нервной и сердечно-сосудистой систем, обменные процессы в организме.

Рекомендуются при нервном истощении, нарушении сердечного ритма, диабете, анемии, желудочно-кишечных и некоторых других заболеваниях, как витаминное и общеукрепляющее средство, а также для улучшения аппетита.

А. Синяков, кандидат медицинских наук


Овес посевной

Другие источники: Овес посевной


Алфавитный указатель русских названий описанных растений


Латинские названия растений


Характеристика веществ, содержащихся в растениях


Способы приготовления и применения препаратов в домашних условиях


Специфика овощей и фруктов




Дикие лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Культивируемые овощные и садовые растения, используемые как лекарственные

Указатель лекарственных растений по их лечебному применению в научной и народной медицине

Фитотерапия некоторых заболеваний

Лекарственные растения в диетическом питании




Путешествие по кулинарии


Приятного аппетита

Рецепты

 

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Специфика овощей и фруктов

Химический состав и энергетическая ценность 100г съедобной части основных пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Основы питания здорового и больного человека

Значение в питании пищевых продуктов и показатели их качества

Фитоэргономика
Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей


Энциклопедия женских рукоделий

Косметика, возраст и время года

Растения в косметике

Электронные книги:

Бальтасар Грасиан
Жан де Лабрюйер
Люк де Клапье де Вовенарг
Артур Шопенгауэр
Библия Новый завет
    Псалтирь

Орфографический словарь


Девять десятых нашего счастья зависят от здоровья.

А. Шопенгауэр





Поддержка сайта