Пользовательского поиска

Хлебные, крупяные и бобовые растения


Хлебные крупяные бобовые растения

Хлеб - один из главнейших компонентов питания, за счет которого покрывается значительная часть энергетических затрат организма. Большую часть рациона составляют также крупяные блюда.

Хлебные и крупяные продукты способствуют насыщению и снабжают организм белком, крахмалом, минеральными веществами, витаминами.

Хлебобулочные изделия из муки грубого помола, содержащей много отрубей, полезны для здоровья еще и тем, что содержат много клетчатки, стимулирующей работу желудочно-кишечного тракта.

Хлеб из высокосортной муки, в которой количество грубых частиц из оболочек зерна незначительно, наоборот, содержит очень мало клетчатки, минеральных веществ и витаминов, но является хорошим диетическим продуктом при некоторых желудочно-кишечных заболеваниях.

Легкая усвояемость круп позволяет разнообразно использовать их для детского и диетического питания.

Хлебные крупяные бобовые растения

Большое значение имеют используемые в качестве круп зерна бобовых растений. Они, в частности, богаты белками, которые по аминокислотному составу близки к белкам животного происхождения.

В научной и народной медицине зерно некоторых хлебных и крупяных растений употребляют в качестве сырья для приготовления лекарственных и целительных снадобий.

Реже находят применение в медицине другие части этих растений, содержащие биологически активные вещества.

Гречиха посевная
Кукуруза
Просо обыкновенное - пшено
Пшеница мягкая
Овес посевной
Рис посевной
Рожь посевная
Ячмень обыкновенный
Бобы обыкновенные
Горох посевной
Соя культурная
Фасоль обыкновенная
Чечевица пищевая


 


Алфавитный указатель русских названий описанных растений


Латинские названия растений


Характеристика веществ, содержащихся в растениях


Способы приготовления и применения препаратов в домашних условиях


Специфика овощей и фруктов




Дикие лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Культивируемые овощные и садовые растения, используемые как лекарственные

Указатель лекарственных растений по их лечебному применению в научной и народной медицине

Фитотерапия некоторых заболеваний

Лекарственные растения в диетическом питании




Путешествие по кулинарии


Приятного аппетита

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Специфика овощей и фруктов

Химический состав и энергетическая ценность 100г съедобной части основных пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Основы питания здорового и больного человека

Значение в питании пищевых продуктов и показатели их качества

Фитоэргономика
Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей


Энциклопедия женских рукоделий

Косметика, возраст и время года

Растения в косметике

Электронные книги:

Бальтасар Грасиан
Жан де Лабрюйер
Люк де Клапье де Вовенарг
Артур Шопенгауэр
Библия Новый завет
    Псалтирь

Орфографический словарь


Девять десятых нашего счастья зависят от здоровья.

А. Шопенгауэр






Поддержка сайта