Пользовательского поиска

 

Целебные свойства пищевых растений

Специфика овощей и фруктов


Бобовые овощи


Эта группа овощей играет существенную роль в «вегетарианском» питании благодаря высокой питательной ценности: свыше 300 больших калорий в 100 г продукта; значительное содержание белков, углеводов, а в соевых бобах также и жира.

Зеленые бобовые, стручки, лопатки, зеленый горошек богаты веществами, содержащимися в зеленых овощах.

Блюда из бобовых иногда плохо переносятся, вызывая пучение из-за сильного газообразования, но соя и фасоль этими свойствами почти не обладают.

А зеленый горошек вообще хорошо переносится и является ценным продуктом для супов-пюре и гарниров; в нем, как и в других бобовых, много лецитина - вещества, регулирующего обмен холестерина в организме, что важно в профилактике и лечении атеросклероза.

Фасоль полезна при заболеваниях желчного пузыря и поджелудочной железы. При заболеваниях печени и обмена веществ использование бобовых должно быть умеренным в связи с относительно высоким содержанием в них пуринов и щавелевой кислоты.


Характеристика веществ, содержащихся в растениях


Способы приготовления и применения препаратов в домашних условиях


Специфика овощей и фруктов





Пищевые растения и их лекарственное использование

Хлебные, крупяные и бобовые растения

Овощные растения

Масляничные растения

Плодово-ягодные растения

Цитрусовые и другие субтропические и тропические плодовые растения

Орехоплодные растения

Пряные и вкусовые растения

Растения, оказывающие тонизирующее действие




Алфавитный указатель русских названий пищевых растений


Латинские названия пищевых растений




Дикие лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Культивируемые овощные и садовые растения, используемые как лекарственные

Указатель лекарственных растений по их лечебному применению в научной и народной медицине

Фитотерапия некоторых заболеваний

Лекарственные растения в диетическом питании




 


Путешествие по кулинарии


Приятного аппетита

Рецепты

 

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Специфика овощей и фруктов

Химический состав и энергетическая ценность 100г съедобной части основных пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Основы питания здорового и больного человека

Значение в питании пищевых продуктов и показатели их качества

Фитоэргономика
Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей


Энциклопедия женских рукоделий

Косметика, возраст и время года

Растения в косметике

www

Электронные книги:

Бальтасар Грасиан
Жан де Лабрюйер
Люк де Клапье де Вовенарг
Артур Шопенгауэр
Библия Новый завет
    Псалтирь

Орфографический словарь


Девять десятых нашего счастья зависят от здоровья.

А. Шопенгауэр




 


Поддержка сайта