Пользовательского
поиска
|
Целебные свойства пищевых растений
Специфика овощей и фруктов
Томатные овощи
Томаты, баклажаны, сладкий перец - неотъемлемые части «вегетарианского» питания. Их особые вкусовые качества и окраска способствуют разнообразию пищи.
В сладком перце очень высоко содержание витамина С: в 100 г красного сладкого перца - 250 мг витамина С, а в зеленом - 103 мг. В красном перце также много провитамина А - каротина. Немало витамина С и в помидорах: в 100 г 40 мг.
Относительно много в баклажанах и томатах элементов, участвующих в кроветворении: железа, кобальта.
- Лиственные овощи
- Клубнеплоды
- Корнеплодные овощи
- Луковичные и корнеплодные овощи
- Бахчевые овощи
- Бобовые овощи
- Фрукты и ягоды
Характеристика веществ, содержащихся в растениях
Способы приготовления и применения препаратов в домашних условиях
Специфика овощей и фруктов
Пищевые растения и их лекарственное использование
Хлебные, крупяные и бобовые растения
Овощные растения
Масляничные растения
Плодово-ягодные растения
Цитрусовые и другие субтропические и тропические плодовые растения
Орехоплодные растения
Пряные и вкусовые растения
Растения, оказывающие тонизирующее действие
Алфавитный указатель русских названий пищевых растений
Латинские названия пищевых растений
Дикие лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине
Культивируемые овощные и садовые растения, используемые как лекарственные
Указатель лекарственных растений по их лечебному применению в научной и народной медицине
Фитотерапия некоторых заболеваний
Лекарственные растения в диетическом питании