Пользовательского
поиска
|
Целебные свойства пищевых растений
Специфика овощей и фруктов
Луковичные и корневищные овощи
Эта группа овощей - лук, чеснок и хрен - имеет большое значение в питании благодаря ароматическим свойствам и содержанию антимикробных веществ, фитонцидов.
Чеснок и лук применяют в питании при кишечных инфекциях.
- Лиственные овощи
- Клубнеплоды
- Корнеплодные овощи
- Томатные овощи
- Бахчевые овощи
- Бобовые овощи
- Фрукты и ягоды
Характеристика веществ, содержащихся в растениях
Способы приготовления и применения препаратов в домашних условиях
Специфика овощей и фруктов
Пищевые растения и их лекарственное использование
Хлебные, крупяные и бобовые растения
Овощные растения
Масляничные растения
Плодово-ягодные растения
Цитрусовые и другие субтропические и тропические плодовые растения
Орехоплодные растения
Пряные и вкусовые растения
Растения, оказывающие тонизирующее действие
Алфавитный указатель русских названий пищевых растений
Латинские названия пищевых растений
Дикие лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине
Культивируемые овощные и садовые растения, используемые как лекарственные
Указатель лекарственных растений по их лечебному применению в научной и народной медицине
Фитотерапия некоторых заболеваний
Лекарственные растения в диетическом питании