|
Целебные свойства пищевых растений
Специфика овощей и фруктов
Томатные овощи
Томаты, баклажаны, сладкий перец - неотъемлемые части «вегетарианского» питания. Их особые вкусовые качества и окраска способствуют разнообразию пищи.
В сладком перце очень высоко содержание витамина С: в 100 г красного сладкого перца - 250 мг витамина С, а в зеленом - 103 мг. В красном перце также много провитамина А - каротина. Немало витамина С и в помидорах: в 100 г 40 мг.
Относительно много в баклажанах и томатах элементов, участвующих в кроветворении: железа, кобальта.
- Лиственные овощи
- Клубнеплоды
- Корнеплодные овощи
- Луковичные и корнеплодные овощи
- Бахчевые овощи
- Бобовые овощи
- Фрукты и ягоды